PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Оксана Соколова поучаствовала в акции «Винграновский повсюду»

0 - 0

Каждый участник сам выбирал фрагмент стихотворения Николая Винграновского. Разное настроение героев проекта, их жизненная ситуация и ощущение поэзии как таковой позволили раскрыть перед зрителем многогранность таланта известного украинского поэта. Так, в проекте представлены и стихотворения для детей, и тонкая любовная лирика, и пейзажная лирика, и полный протеста манифест «Ні! Цей народ із крові і землі…».

Для ведущей канала ICTV Оксаны Соколовой любимым у Николая Винграновского является стихотворение «Сеньйорито акаціє, добрий вечір…». Отрывок из него разместили на электронном экране в студии «Фактов недели», где обычно демонстрируются главные новости последних семи дней.

«Николай Винграновский одарен Богом во многих областях искусства, – отмечает Оксана Соколова, – ведь он был не только поэтом, но и прозаиком, киноактером, кинорежиссером, сценаристом. О таких людях говорят – талантлив во всем. Не побоюсь добавить – и гениален во всем. Я очень рада, что благодаря проекту поэзия украинского шестидесятника зазвучала вновь, а кто-то заново получил возможность оценить его талант».

Проект «Винграновский повсюду» будет представлен на выставке в «Шоколадном доме» 26 апреля.

Фотопроект "Винграновский повсюду"

Фотопроект "Винграновский повсюду"

 

 

Фотопроект "Винграновский повсюду"

 

 

15.04.2013 15:40
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору