УКР
УКР
Маєте супутникове ТБ? Переналаштуйте тюнер!

«Факты недели с Оксаной Соколовой». «Хрустальная Турандот» для Валентина Гафта

0 0 - 0 0

В Москве прошла церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот». «Факты недели» пообщались с лауреатами и гостями церемонии.

Вооружившись зонтами, заядлые театралы собирались на Арбат. Место встречи – театр, в котором когда-то служил сам Вахтангов! Здесь собрался настоящий парад легенд: Василь Лановой и Владимир Этуш, Армен Джигарханян и Юрий Яковлев. В программе вечера – вручение «Хрустальной Турандот» − награды, которую, как сами актеры, так и критики единогласно называют авторитетной театральной премией России.

За 20 лет существования премии ее лауреатами становились самые преданные служители Мельпомены, список которых уже перевалил за полсотни имен. Своей лаской Турандот одаривала, в частности, Сергея Маковецкого и Инну Чурикову, Олега Табакова и Марка Захарова, Зельдина, Дурова и Джигарханяна.

В этом году жюри решило: награду за многолетнее и доблестное служение театру получит Валентин Гафт. Правда, личное участие метра церемонии оказалась под угрозой – актер заболел. Но, собрав волю в кулак, Валентин Иосифович нашел в себе силы выйти на сцену за заветной «Турандот».

− Ну, ходим еще пока, − с улыбкой заметил Гафт. − Вы знаете, работа и театр дают силы. Может быть, в жизни подняться на какой-нибудь этаж я не поднимусь, а в театре я поднимаюсь.

Однако, сразу после церемонии Валентин Иосифович – черным ходом – покинул помещение Вахтанговского театра.

Кому из российских актеров театра вручили престижную премию «Хрустальная Турандот» в это году – смотрите в сюжете ниже.

Смотрите «Факты недели с Оксаною Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на ICTV!

11.10.2012 16:59
0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ
Вгору