УКР
УКР
Маєте супутникове ТБ? Переналаштуйте тюнер!

«Факты недели с Оксаной Соколовой». Из-за погоды Украина потеряла урожай

0 0 - 0 0

 

 

После невыносимой жары Украину затопили небывалые ливни. Аграрии уже подсчитывают убытки и пророчат неурожайную осень, а синоптики предупреждают: приближаются ураганы. Что происходит с погодой, и чего еще от нее ожидать – узнавали «Факты недели с Оксаной Соколовой».

За последние недели аномальная жара выжгла урожай в шести южных областях Украины. Аграрии даже предложили правительству объявить этот регион зоной бедствия:

– Осень была засушливая, зима — морозная, весна – снова засушливая. И тот урожай, на который мы рассчитывали, мы не получим. Недобор может составить в пределах 10 миллионов тонн, – жалуется заместитель председателя Аграрного союза Украины Василий Ярошовец.

Но изнуряющая жара внезапно сменилась ливнями. Вода на улицах Одессы и Луцка достигала уровня метра, а на Волыни ураганы вызвали не только потоп, но и пожар. Львиная доля урожая пострадала от града. По словам синоптиков, новые погодные тенденции вызваны глобальным потеплением:

– За последние сто лет природные зоны сместились на 150-200 километров на север. В районе Киева уже появились виды растений и животных, которые ранее встречались только на юге, – указывает на тревожные симптомы председатель Национального экологического центра Украины Ярослав Мовчан.

В последние годы украинское лето начинается на две недели раньше обычного и длится на неделю дольше. Синоптики уверены: теперь засуха и локальные ливни станут нормой.

Какие районы страны будут больше всего страдать от стихий – узнайте из сюжета «Фактов недели с Оксаной Соколовой».

 

 

«Факты недели с Оксаной Соколовой» – каждое воскресенье в 18:45 на канале ICTV!

18.07.2012 18:38

0 0 - 0 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ
Вгору