УКР
УКР

«Факты недели с Оксаной Соколовой». Горячий сезон: что почем в Крыму?

0 0 - 0 0

Курортный сезон в Крыму в самом разгаре, а количество туристов уже перевалило за миллион. На полуостров традиционно едут украинцы и русские, хотя в этом году больше стало и белорусов. Во сколько обойдется крымский отпуск рядовому курортнику – узнавали «Факты недели с Оксаной Соколовой».

– Сегодня снять жилье можно за 80 гривен в сутки, конечно, без завтрака. В отеле – 150 гривен еще и с завтраком, – рекламирует сервис по-украински министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

Но на практике расценки оказались совсем другими. В июле самая дешевая квартира в 15-20 минутах ходьбы от моря стоит 400 гривен, двухкомнатная – 700-800. А если хотите устроиться поближе к пляжу, то выложить придется вдвое больше. И скорее всего, пляж окажется платным.

Из 550 пляжей в Крыму бесплатных всего 219, и находятся они, как правило, за полтора километра от центральной набережной.

– Сам вход на пляж бесплатный, а услуги платные – душ, туалет. Раздевалки везде платные. Если есть место на пляже, где постелить полотенце, то это получается бесплатно, – пояснил правила крымского «ол-инклюзива» Александр Лиев.

А за аренду лежака тут потребуют от 30 до 40, за душ и раздевалку еще 25 гривен в день.

Почему в Крыму подорожали экскурсии, и сколько придется отложить отдыхающему на питание – узнайте прямо сейчас.

                  

«Факты недели с Оксаной Соколовой» каждое воскресенье в 18:45 на канале ICTV!

11.07.2012 17:37
0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору