УКР
УКР

«Факты недели с Оксаной Соколовой». Московский кинофест. Английские «Отбросы» превыше своих фаворитов

0 - 0

Социальные темы выходят на большие экраны. Главный приз Московского кинофестиваля на прошлой неделе получила лента британки Тиндж Кришнан «Отбросы». Почему свои, российские фильмы, оказались не у дел – узнавали «Факты недели с Оксаной Соколовой».

Церемония закрытия фестиваля собрала всех звезд российского кинематографа. Фавориты президента кинофестиваля Никиты Михалкова – Рената Литвинова («Последняя сказка Риты»), Иштван Сабо («Двери») и Андрей Прошкин («Орда») – уверенно ждали наград. Но подняться на сцену за главным трофеем россиянам было не суждено.

– Пятнадцать лет назад главным была тусовка, вот эти все. А сейчас – кино, и это есть задача фестиваля, и в этом есть моя задача, – призвал жюри быть справедливым Никита Михалков.

И главный приз получила английская история об алкоголике, приютившем бездомную девочку-подростка, которая потом изменила его собственную жизнь.

Тем не менее, награду за особые успехи в актерской карьере отдали непревзойденной Катрин Денев. Из «своих» же «Серебряным  Георгием» за режиссерские доблести отметили лишь Андрея Прошкина.

Чем не понравилась членам жюри история известного охотника на вампиров Авраама Линкольна от режиссера Тимура Бекмамбетова – узнайте прямо сейчас.

«Факты недели с Оксаной Соколовой»каждое воскресенье в 18:45 на канале ICTV!

07.07.2012 10:00
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля